Champignon Geschnetzeltes (März 2010)

Champignon Geschnetzeltes

1 Fit & Fein „Vegetarische Wurst“ (Kräuter, Tomate oder Chili), Rapskernöl, 300g Champignons, 3 Zwiebel, 50 ml Shoyu (Sojasauce), 150 ml Wasser, 1 TL Ume-Paste (Pflaumen Paste – erhältlich im Naturkostladen), schwarzer Pfeffer, Bund Petersilie, 1TL Dinkelmehl, 150 ml Soja-Sahne.

Vorbereitung:
1 Fit & Fein „Vegetarische Wurst“ in feine Streifen schneiden.
300 g Champignons in grobe Scheiben schneiden.
3 Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zubereitung:
Reichlich Rapskernöl in heiße Pfanne geben, Zwiebel darin goldgelb dünsten. Fit & Fein „Vegetarische Wurst“ zugeben und bei guter Hitze 5-7 Minuten rösten, dabei ständig umrühren. Champignons zugeben, Hitze reduzieren und alles 5 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Ume-Paste in etwas Wasser verrühren und über das Geschnetzelte gießen, gut vermengen. Danach das Dinkelmehl über den Pfanneninhalt sieben, kurz umrühren und sofort mit der Shoyu-Verdünnung aufgießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Pfeffer zugeben und die Pfanne von der Kochplatte nehmen. Die Soja-Sahne und Petersilie zugeben, gut vermischen und nochmals abschmecken. Dazu passen Semmelknödel oder Reis wunderbar!