- 1 große Zwiebel grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL feinst gehackten Ingwer
- 1/2 Weißkohl in grobe Stücke geschnitten
- 1 Paprikaschote rot / 1 Paprikaschote grün
- 1/4 bis 1/2 I Wasser oder Gemüsebrühe
- 200 g Champignons grob geschnitten
- 3 Äpfel in sehr grobe Würfel geschnitten
- 250 g Fit&Fein Chili in groben Würfeln
- 1 TL Kurkuma
- 1-2 TL Curry mild oder scharf, je nach Geschmack
- ca. 1 EL Ume-Paste (Menge nach Geschmack)
- ein wenig Shoyu zum letzten Abschmecken
- Apfeldicksaft zum Abrunden des Gerichts
- Soja-Sahne
Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren goldgelb dünsten. Auf hoher Flamme den Fit&Fein Seitan zusammen mit dem Ingwer 2-3 Minuten scharf anbraten. Jetzt Kohl und Paprika zugeben, gut rühren und etwas Wasser oder Brühe zugeben. Champignons und Äpfel zugeben. Flüssigkeitszugabe nach Geschmack. Als nächstes Kurkuma und Curry zugeben. Ume-Paste in einer Tasse mit wenig Wasser auflösen und dazugeben.
Mit einem Schuss Apfeldicksaft, Shoyu und Soja-Sahne das Gericht fein abstimmen.