Gemüse-Pilz Gulasch (Juni 2010)

Gemüse - Pilz Gulasch

  • Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • 15 dag Seitanwurst
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte 
  • kl. Lauch
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/4 kg Shiitake Pilze od. Champignons
  • 2 EL Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Tomatenmark
  • je 2 EL Ume Su, Genmai Su und Mirin
  • 1/2 L Gemüsesuppe
  • Zitronenschale
  • 1 TL Kuzu
  • 1/8 l Sojacuisine
  • Frische Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im nicht zu heißen Öl anschwitzen, klein geschnittenes Gemüse, Seitanwurst und Pilze dazugeben und einige Minuten mitrösten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kurkuma mit Ume Su, Genmai Su und Mirin würzen. Gemüsesuppe aufgießen, die Schale eine halben Zitrone hineinreiben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit in Wasser aufgelöstem Kuzu etwas eindicken und Sojacuisine verfeinert, schmecken dazu hervorragend geröstete Scheibe einer Semmelknödelrolle. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.