Linsensuppe mit Fit&Fein

Ein kräftiges Essen für Partygäste (ca. 8 Personen)

500 g Beluga-Linsen
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
in ca. 1,5 I Wasser ohne Salz geben.
25 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Rote Linsen schmecken auch lecker. Sie brauchen nur ein paar Minuten gekocht werden, bevor das Gemüse zugegeben wird.
Dann folgendes Gemüse zu den Linsen geben: 5 Karotten gewürfelt
1 mittlere Sellerieknolle gewürfelt
2 Pastinaken gewürfelt; 15-20 Minuten „mitköcheln".
Evt. etwas Brühe aus Kräuter-Brühwürfel zugießen.
In der Zwischenzeit:
3 Zwiebel gehackt
k Knoblauchzehen fein gehackt 50 g Ingwer fein gehackt

Alles goldgelb anbraten und in die Linsensuppe rühren. 1 Stange Lauch halbiert und mittelgrob geschnitten, nach Belieben grüne Bohnen und / oder Erbsenschoten in Stückchen geschnitten ebenfalls in die Suppe rühren. Alles noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.


Jetzt die Suppe wie folgt fertigstellen:

- 50-70 g Öl
- 60-80 g Urne-Paste
- 50 ml Shoyu
- 60 ml Genmai Su
- 30 ml Mirin


Geriebenen Ingwer nach Geschmack 1/2 bis i Päckchen Soja-Sahne 200 ml Sojajoghurt natur zur Suppe rühren. Das Ganze noch einmal abschmecken. Eine beliebige Menge Seitanwurst in kleine Stückchen schneiden (evt. kurz in der Pfanne anbraten) und zur Suppe geben. Tipp:Sie bestimmen selbst, ob Sie eine Suppe servieren möchten (Brühe aus Kräuterwürfel zum „Verdünnen" nehmen) oder ob es ein kräftiger, dicker Eintopf sein soll! Mit Reis servieren. Lecker schmeckt's auch mit frischen Weißbrotscheiben.