Reis-Gemüse-Pfanne Mit Fit&Fein Kräuterseitanwurst (September 2010)

Reis-Gemüse-Pfanne mit Fit & Fein Kräuterseitanwurst

  • 250g Basmatireis
  • 500ml Wasser
  • einige Spritzer Ume Su
  • 1 große Karotte
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 große rote Zwiebel
  • 150g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Kräuterseitanwurst
  • Kräuterbuttergewürz, Salz, Pfeffer
  • ca. 6 EL Rapsskernöl

Zubereitung:

Reis in Wasser und Ume Su kochen und ausquellen lassen. ( Dieses Gericht eignet sich sehr gut um Reisreste zu verwerten.) Das Gemüse und die Seitanwurst zerkleinern ( in Würfel oder Streifen) und das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Karotten und Paprika einige Minuten andünsten, Zucchini, Aubergine, Champignons und Seitanwurst dazugeben und einige Minuten anrösten. Anschließend die zerkleinerten Tomaten unterheben und weiterdünsten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit Kräuterbutter-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gekochten Reis beimengen. Eventuell noch etwas nachwürzen.