Rezept des Monats

Fit&Fein Krautstrudel

  • 1 kleiner Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ÖL
  • ca. 330g Kräuter-Seitanwurst
  • Kümmel 
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sojasoße
  • 2 EL Reissirup

Zubereitung:

Pfanne erhitzen, Öl dazugeben, darin die Zwiebel goldbraun anbraten und mit 1 EL Reissirup karamelisieren; klein geschnittenes Kraut dazugeben, würzen (Kümmel nicht vergessen) und dünsten, bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist-wegstellen.

Kräuterseintanwurst in kleine Würfel schneiden, anbraten, würzen und unter das fertige Kraut mischen. VK- (Dinkel)Strudelteig auf ein Blech legen, in der Mitte mit dem Kraut belegen und zuschlagen (ev. mit Ei bestreichen) - ca.30 Minuten bei 180°C backen. Dazu passt gut Joghurt-Kräuter-Soße.

Menge: 4 Portionen