- 1 kleiner Krautkopf
- 1 Zwiebel
- 1 EL ÖL
- ca. 330g Kräuter-Seitanwurst
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- etwas Sojasoße
- 2 EL Reissirup
Pfanne erhitzen, Öl dazugeben, darin die Zwiebel goldbraun anbraten und mit 1 EL Reissirup karamelisieren; klein geschnittenes Kraut dazugeben, würzen (Kümmel nicht vergessen) und dünsten, bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist-wegstellen.
Kräuterseintanwurst in kleine Würfel schneiden, anbraten, würzen und unter das fertige Kraut mischen. VK- (Dinkel)Strudelteig auf ein Blech legen, in der Mitte mit dem Kraut belegen und zuschlagen (ev. mit Ei bestreichen) - ca.30 Minuten bei 180°C backen. Dazu passt gut Joghurt-Kräuter-Soße.
Menge: 4 Portionen