Seitan-Gemüse-Curry (April 2010)

Seitan Gemüse Curry

  • 15-20 dag Fit & Fein Kräuter
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Stück Karotten
  • 1/4 Rotkrautkopf
  • 1 rote Paprika
  • 1 Peperoni oder etwas Sambal Olek
  • Zitronensaft
  • 1/4 von einer Ananas
  • 1 kl Pastinake
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Shoyu
  • 1/8 L Wasser
  • Kokospaste oder Kokosmilch
  • Kurkuma, Koriander, Curry, Pfeffer, Petersilie und Ruccola

dazu eventuell Spiegelei.

Zubereitung:

Wok erhitzen und die kleinwürfelig geschnittene Seitanwurst goldbraun anrösten. In Streifen geschnittenen Zwiebel und Lauch kurz mitrösten und mit Wasser und Shoju ablöschen. Kokospaste oder Kokosmilch mit den Gewürzen unterrühren. Das klein geschnittene Gemüse untermengen und ca. 10 Minuten dünsten, dann Ananasstücke, Paprika und Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Gericht mit Petersilie oder Ruccola bestreuen und mit Spiegelei belegen. Dazu Weißbrot oder Reis servieren.