Seitan-Gulasch Szegediner Art (Oktober 2010)

Seitan-Gulasch Szegediner Art (4-6 Pers.)

  • 7 EL Rapskernöl
  • 500g Zwiebel geachtelt 
  • 1/2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 5 gestrichene EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/8 l Wasser
  • 330 g Fit&Fein Chilli-Seitanwurst
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1/2 l Kräuterbrühe aus 1 Brühwürfel
  • 300-400 g rote Paprika in ca. 1/2 cm breiten Streifen
  • 5 Knoblauchzehen feingehackt
  • 500 g Sauerkraut (mehrmals durchschneiden)
  • 250 ml Sojasahne
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Genmai Su
  • 2-3 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Shoyu

Zubereitung:

Öl in heiße Pfanne geben und Zwiebel schmoren. Paprikapulver zugeben und verrühren. 1/8 l Wasser zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Fit&Fein Chilli Seitanwurst und Kümmel zugeben, mit Kräuterbrühe aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Paprikastreifen, Knoblauch und Sauerkraut in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Sojasahne, Mirin, Genmai Su und Shoyu abschmecken. Zum Schluss Apfeldicksaft zugeben, verrühren und nochmals alles abschmecken. Das Gericht lässt sich hervorragend mit Serviettenknödel servieren.