Süsskartoffelsalat

- 5 Süßkartoffeln
- biologische Gewürzgurken
- Sud von den Gurken
- Mittelscharfer Byodo-Senf
- Selbstgemachte Mayo
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Lauchzwiebel
- Schnittlauch
- Mittelgroße rote Zwiebel

Süßkartoffeln schälen, halbieren und im Dampftopf ca. 15-20 Min. garen, zur Kontrolle zwischendurch anstechen, ob sie weich sind. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken, Gurken in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden. In eine Schüssel die Mayo geben.Zwiebel, Gurken und Schnittlauch darunter mengen, mit dem Sud der Gurken abschmecken, so dass eine schöne flüssige Creme entsteht.

Alles über die Süßkartoffeln geben, gut vermengen, mit schwarzem Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Genmai Su noch säuerlicher würzen.

TIPP:
Fit&Fein Kräuter in cm dicke Scheiben schneiden, mit Ei und Semmelbrösel panieren (anstatt Ei kann auch Soja-Sahne verwendet werden). Die panierten Scheiben in nicht zu heißem Öl-Goldgelb backen.