Warmer Nudelsalat mit Tomaten-Seitanwurst (August 2010)

Warmer Nudelsalat mit Tomaten-Seitanwurst

  • 200g Spiralnudeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Fit&Fein Tomate
  • 6 EL Raps-Kernöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 L Balsamicodressing

Zubereitung:

Nudeln kochen, abschmecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Fenchel in Scheiben, Paprika in Stücke, Zucchini in halbe Scheiben, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Seitanwurst in Streifen schneiden. 3 EL Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Hälfte des Knoblauchs 3-4 Minuten darin andünsten. Kräftig mit Rosmarin,Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Balsamicodressing löschen. In einer zweiten Pfanne 3 EL Rapskernöl erhitzen, Knoblauch und Seitanwurststreifen 1-2 Minuten darin andünsten. Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz erhitzen. Den warmen Nudelsalat mit Seitanwurststreifen auf Teller anrichten und mit restlichem Balsamicodressing beträufeln.